Salud

Nutrición

Experiencias
sensoriales

Rendimiento

Bioingredientes especializados para:

Fermentaciones

En Biolev fabricamos levaduras activas secas que buscan optimizar procesos productivos, nutrientes y protectantes que favorecen el crecimiento de microorganismos y cultivos celulares en diferentes aplicaciones biotecnológicas e industriales.

Lo invitamos a ver los distintos tipos de productos de nuestra gama.

Nuestras certificaciones

Manteniendo todos nuestros procesos  funcionando de manera confiable, nos aseguramos de que nuestros clientes siempre reciban los productos con altos estándares de calidad, nuestras certificaciones nos respaldan.

Bioingredientes para:

Vinos

En Biolev hemos diseñado una gama de productos para atender los requisitos profesionales para la producción y correcto desarrollo de las características fisicas y sensoriales en la producción de vinos. Los productos para la fabricación de vinos han sido diseñados para obtener el mayor rendimiento bajo condiciones extremas de proceso ayudando a disminuir los acidos volatiles, aportando nutrientes al medio y permitiendo el mejor desempeño de la levadura en el proceso de fermentación, entre otros beneficios.

Bioingredientes para:

Cervezas

En Biolev hemos diseñado un portafolio para la alimentación de las levaduras que hacen parte del proceso cervecero a partir de fuentes primarias.
Nuestros ingredientes están diseñados para incrementar el contenido de aminoácidos y mantener y cuidar los niveles de los micronutrientes presentes en las fermentaciones cerveceras.

Bioingredientes para:

Bebidas Espirituosas

En Biolev hemos diseñado una gama de productos para atender los requisitos profesionales para la producción (rendimiento) y mejoras en las características sensoriales (experiencia) en la producción de bebidas espirituosas.
Los productos han sido diseñados para obtener el mayor rendimiento de los azúcares, permitiendo el mejor desempeño de los microorganismos presentes en el proceso de fermentación, entre otros beneficios.
Lo invitamos a ver los distintos tipos de productos de nuestra gama.

Acerca de

Otras fermentaciones

Levaduras activas secas que buscan optimizar procesos productivos en diferentes aplicaciones biotecnológicas e industriales.

Lo invitamos a ver los distintos tipos de productos de nuestra gama.

Ofreciendo otros beneficios adicionales como facilitar notas ahumadas, ayudar a reducir la sal y el azúcar en la preparación, realzar el sabor de las comidas y disminuir la concentración de otros ingredientes.

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con nosotros

Biolev es su aliado experto en biotecnología que acerca la ciencia a sus clientes. Trabajamos de la mano para desarrollar soluciones que respondan a sus necesidades.

Vinos

Levaduras

Levaduras activas secas de la especie Sacharamyces cereviseae desarrolladas especialmente para la producción de vinos blancos, tintos y rosados donde se requiere una alta producción de etanol, sin presentar inhibición de la misma.

Vinos

Nutrientes

Levaduras inactivas y extractos de levadura que aportan aminoacidos libres, nitrogeno prontamente asimilable (NPA) y otros micronutrientes necesarios para los microorganísmos responsables de la generación de alcohol, representando asi una mejora en los tiempos de fermentación y viabilidad del mismo. Contamos con productos certificados organicos ideal para vinos que buscan esta certificación.

Vinos

Cortezas/Protectantes

Bioactivos derivados de la levadura Sacharamyces cereviseae elaborados para actuar como agentes protectantes de las levaduras involucradas en la producción de vinos. Contiene glucanos y mananos que adsorben sustancias toxicas y/o indeseables presentes en el mosto que puedan afectar el rendimiento de la levadura y la calidad final del vino. Contamos con productos certificados organicos ideal para vinos que buscan esta certificación.

organics

Mejora de Sabor

El sabor es sin duda el principal criterio al elegir la comida, esto representa un gran desafío, para responder a las expectativas del consumidor en Biolev hemos desarrollado ingredientes que ayudan a dar más cuerpo y textura en la boca, e intensifican el sabor y notas específicas, contribuyendo a mejorar el gusto de Umami natural y reduciendo el contenido de sodio, son adecuados también para recetas veganas o vegetarianas y para realzar el sabor de la comida casera.

ORGANICS

Clean Label

La levadura y sus derivados, ingredientes naturales utilizados por siglos son clave para los fabricantes de alimentos, que gracias a este origen natural responde a los requerimientos de una etiqueta limpia. Mejoran el sabor de los alimentos, y permiten equilibrar y preservar el sabor al reducir otros componentes de la receta como la sal, el azúcar y otros ingredientes indeseables.

ORGANICS

Umami

Para adicionar este quinto elemento que convierte una preparación culinaria en algo delicioso, contamos con bioingredientes ricos en nucleótidos, responsables de generar el sabor umami que impacta el centro de la lengua para llevar la experiencia sensorial en alimentos a otro nivel.

ORGANICS

Cuerpo

Disfrutar y saborear las preparaciones son unas de las interacciones que se produce al degustar la comida, es por ello que la sensación en boca debe ser la correcta y para lograr el éxito en sabores más complejos con una consistencia e impacto sensorial, Biolev ha desarrollado ingredientes que aportan mouthfeel y mayor cuerpo en los alimentos, sinergia con todos los elementos de diversas formulaciones creando un balance adecuado.

ORGANICS

Mouthfeel​

Disfrutar y saborear las preparaciones son unas de las interacciones que se produce al degustar la comida, es por ello que la sensación en boca debe ser la correcta y para lograr el éxito en sabores más complejos con una consistencia e impacto sensorial, Biolev ha desarrollado ingredientes que aportan mouthfeel y mayor cuerpo en los alimentos, sinergia con todos los elementos de diversas formulaciones creando un balance adecuado.

ORGANICS

Enmascarador

Los sabores, olores y sensaciones son claves para tener una experiencia positiva con una buena comida, es por ello que percibir notas de sabor amargas evita disfrutarla, en Biolev hemos desarrollado bioingredientes a base de levadura que contribuyen enmascarando sabores des agradables, aportando gustos aromáticos que mejoran la sensación en boca.

ORGANICS

Resaltador

Una de las características que tiene la levadura y sus derivados es la posibilidad de mejorar y resaltar sabores en las preparaciones, en Biolev hemos creado bioingredientes que acentúan las notas gustosas, redondeando los sabores en las comidas y garantizado la satisfacción del consumidor.

SOPAS - CALDOS & FONDOS

Reducción de Sodio

La reducción de la sal en la dieta es una de las medidas recomendadas por la reciente Cumbre de las Naciones Unidas para prevenir las enfermedades no transmisibles y señalada como una de las mejores estrategias para mejorar la salud de la población según la Organización Mundial de la Salud.

Fuente: www.paho.org 

En Biolev hemos desarrollado una serie de ingredientes que le ayudan a reducir el contenido de sodio en las recetas sin sacrificar su sabor, textura y gustosidad.

SOPAS - CALDOS & FONDOS

Mejora de Sabor

El sabor es sin duda el principal criterio al elegir la comida, esto representa un gran desafío, para responder a las expectativas del consumidor en Biolev hemos desarrollado ingredientes que ayudan a dar más cuerpo y textura en la boca, e intensifican el sabor y notas específicas, contribuyendo a mejorar el gusto de Umami natural y reduciendo el contenido de sodio, son adecuados también para recetas veganas o vegetarianas y para realzar el sabor de la comida casera.

SOPAS - CALDOS & FONDOS

Clean Label

La levadura y sus derivados, ingredientes naturales utilizados por siglos son clave para los fabricantes de alimentos, que gracias a este origen natural responde a los requerimientos de una etiqueta limpia. Mejoran el sabor de los alimentos, y permiten equilibrar y preservar el sabor al reducir otros componentes de la receta como la sal, el azúcar y otros ingredientes indeseables.

SOPAS - CALDOS & FONDOS

Umami

Para adicionar este quinto elemento que convierte una preparación culinaria en algo delicioso, contamos con bioingredientes ricos en nucleótidos, responsables de generar el sabor umami que impacta el centro de la lengua para llevar la experiencia sensorial en alimentos a otro nivel.

SOPAS - CALDOS & FONDOS

Cuerpo

Disfrutar y saborear las preparaciones son unas de las interacciones que se produce al degustar la comida, es por ello que la sensación en boca debe ser la correcta y para lograr el éxito en sabores más complejos con una consistencia e impacto sensorial, Biolev ha desarrollado ingredientes que aportan mouthfeel y mayor cuerpo en los alimentos, sinergia con todos los elementos de diversas formulaciones creando un balance adecuado.

sopas - caldos & fondos

Mouthfeel​

Disfrutar y saborear las preparaciones son unas de las interacciones que se produce al degustar la comida, es por ello que la sensación en boca debe ser la correcta y para lograr el éxito en sabores más complejos con una consistencia e impacto sensorial, Biolev ha desarrollado ingredientes que aportan mouthfeel y mayor cuerpo en los alimentos, sinergia con todos los elementos de diversas formulaciones creando un balance adecuado.

SOPAS - CALDOS & FONDOS

Enmascarador

Los sabores, olores y sensaciones son claves para tener una experiencia positiva con una buena comida, es por ello que percibir notas de sabor amargas evita disfrutarla, en Biolev hemos desarrollado bioingredientes a base de levadura que contribuyen enmascarando sabores des agradables, aportando gustos aromáticos que mejoran la sensación en boca.

SOPAS - CALDOS & FONDOS

Resaltador

Una de las características que tiene la levadura y sus derivados es la posibilidad de mejorar y resaltar sabores en las preparaciones, en Biolev hemos creado bioingredientes que acentúan las notas gustosas, redondeando los sabores en las comidas y garantizado la satisfacción del consumidor.

Salsas & Aderezos

Reducción de Sodio

La reducción de la sal en la dieta es una de las medidas recomendadas por la reciente Cumbre de las Naciones Unidas para prevenir las enfermedades no transmisibles y señalada como una de las mejores estrategias para mejorar la salud de la población según la Organización Mundial de la Salud.

Fuente: www.paho.org 

En Biolev hemos desarrollado una serie de ingredientes que le ayudan a reducir el contenido de sodio en las recetas sin sacrificar su sabor, textura y gustosidad.

SALSAS & ADEREZOS

Mejora de Sabor

El sabor es sin duda el principal criterio al elegir la comida, esto representa un gran desafío, para responder a las expectativas del consumidor en Biolev hemos desarrollado ingredientes que ayudan a dar más cuerpo y textura en la boca, e intensifican el sabor y notas específicas, contribuyendo a mejorar el gusto de Umami natural y reduciendo el contenido de sodio, son adecuados también para recetas veganas o vegetarianas y para realzar el sabor de la comida casera.

SALSAS & ADEREZOS

Clean Label

La levadura y sus derivados, ingredientes naturales utilizados por siglos son clave para los fabricantes de alimentos, que gracias a este origen natural responde a los requerimientos de una etiqueta limpia. Mejoran el sabor de los alimentos, y permiten equilibrar y preservar el sabor al reducir otros componentes de la receta como la sal, el azúcar y otros ingredientes indeseables.

SALSAS & ADEREZOS

Umami

Para adicionar este quinto elemento que convierte una preparación culinaria en algo delicioso, contamos con bioingredientes ricos en nucleótidos, responsables de generar el sabor umami que impacta el centro de la lengua para llevar la experiencia sensorial en alimentos a otro nivel.

SALSAS & ADEREZOS

Cuerpo

Disfrutar y saborear las preparaciones son unas de las interacciones que se produce al degustar la comida, es por ello que la sensación en boca debe ser la correcta y para lograr el éxito en sabores más complejos con una consistencia e impacto sensorial, Biolev ha desarrollado ingredientes que aportan mouthfeel y mayor cuerpo en los alimentos, sinergia con todos los elementos de diversas formulaciones creando un balance adecuado.

SALSAS & ADEREZOS

Mouthfeel​

Disfrutar y saborear las preparaciones son unas de las interacciones que se produce al degustar la comida, es por ello que la sensación en boca debe ser la correcta y para lograr el éxito en sabores más complejos con una consistencia e impacto sensorial, Biolev ha desarrollado ingredientes que aportan mouthfeel y mayor cuerpo en los alimentos, sinergia con todos los elementos de diversas formulaciones creando un balance adecuado.

SALSAS & ADEREZOS

Enmascarador

Los sabores, olores y sensaciones son claves para tener una experiencia positiva con una buena comida, es por ello que percibir notas de sabor amargas evita disfrutarla, en Biolev hemos desarrollado bioingredientes a base de levadura que contribuyen enmascarando sabores des agradables, aportando gustos aromáticos que mejoran la sensación en boca.

SALSAS & ADEREZOS

Resaltador

Una de las características que tiene la levadura y sus derivados es la posibilidad de mejorar y resaltar sabores en las preparaciones, en Biolev hemos creado bioingredientes que acentúan las notas gustosas, redondeando los sabores en las comidas y garantizado la satisfacción del consumidor.