Alimentación, Nutrición & Salud Humana

Inicio

Bío ingredientes

Alimentación

Salud

Nutrición

Experiencias
sensoriales

Rendimiento

Bioingredientes especializados para:

Alimentación, Nutricion & Salud Humana

Los extractos de levadura y la levadura inactiva son ingredientes que pueden ayudar a impartir características beneficiosas para su aplicación. En Biolev hemos desarrollado un portafolio que incluye extractos de levadura y derivados y sabores naturales que ayudan a desarrollar el sabor general, lo salado, el cuerpo y la textura en la boca y el sabor Umami. Lo invitamos a ver los distintos tipos de productos de nuestra gama.

Nuestras certificaciones

Manteniendo todos nuestros procesos  funcionando de manera confiable, nos aseguramos de que nuestros clientes siempre reciban los productos con altos estándares de calidad, nuestras certificaciones nos respaldan.

Acerca de 

Plant based

Los extractos de levadura, la levadura autorizada e inactiva son ingredientes que pueden ayudar a impartir características beneficiosas a las aplicaciones de sustitutos de carne, pescado, aves y queso de origen vegetal. Agréguelos en su preparación para:

Ver todos los beneficios

Acerca de 

Organics

Dentro del portafolio de Biolev, tenemos productos que cuenta con certificación orgánica para sus diferentes aplicaciones en alimentación humana y salud.

Conozca nuestras referencias.
Conoce nuestros Bioingredientes
Ver todos los beneficios

Acerca de

Sopas deshidratadas, Caldos preparados, consomés deshidratados y consomé preparado

En Biolev usamos nuestros ingredientes para brindar notas de sabor, cuerpo a las sopas y caldos y resaltar su gusto Umami.

Otros beneficios adicionales:

Conoce nuestros Bioingredientes
Ver todos los beneficios

Acerca de

Salsas & Aderezos

En Biolev usamos los ingredientes para crear cualidades diferenciadoras en las salsas y aderezos, potenciando sus sabores intensos, incrementando la consistencia y destacando el gusto Umami natural.

Ofreciendo otros beneficios adicionales como facilitar notas ahumadas, ayudar a reducir la sal y el azúcar en la preparación, realzar el sabor de las comidas y disminuir la concentración de otros ingredientes.

Conoce nuestros Bioingredientes
Ver todos los beneficios

Acerca de

Sazonadores Mezclas saborizantes

En Biolev ofrecemos ingredientes que ayudan a obtener recetas con gran sabor, saludables y etiquetado, limpio, aportando a los sazonadores y mezclas de saborizantes notas que intensifican el sabor e imparten el gusto Umami.

Otros beneficios adicionales: Incrementa el sabor dulce o salado creando una percepción de sabor más duradera (óptimo mouthfeel).

Conoce nuestros Bioingredientes
Ver todos los beneficios

Acerca de

Carnes blancas y rojas Productos a base de pescado Carnes procesadas

En Biolev ofrecemos una variedad de ingredientes a base de Levadura aportando las notas cárnicas a las preparaciones, intesificando el gusto y sabor, ofreciendo un sabor Umami al perfil y otras notas (carnes blancas o carnes rojas). Otros beneficios adicionales: Reduce el contenido de sodio, mejora el perfil nutricional, proporciona cuerpo en las recetas.

Agréguelos en su preparación para:

Conoce nuestros Bioingredientes
Ver todos los beneficios

Acerca de

Snacks & Ready to eat meal

En Biolev brindamos soluciones para obtener mejores resultados en las preparaciones de los snacks y bocadillos, consiguiendo recetas saludables con menor cantidad de sodio y resaltando los sabores ahumados, picantes, cárnicos y vegetales.

Otros beneficios adicionales: Etiquetado limpio, facilitar el gusto Umami, una prolongación del sabor e incremento en la «gustosidad» – mouthfeel.

Conoce nuestros Bioingredientes
Ver todos los beneficios

Acerca de

Untables

En Biolev ofrecemos una gama de productos para mejorar el cuerpo y sabor de los productos untables, obteniendo resultados con sabores equilibrados y más saludables a traves de la reducción de sodio. Otros beneficios adicionales: Sabor intenso, mejor mouthfeel y etiquetado limpio.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Fusce in eleifend arcu. Mauris elit diam, auctor quis finibus sed, tempus venenatis risus. Nunc vehicula placerat mi, quis sagittis purus porttitor nec. 

Lo invitamos a ver los distintos tipos de productos de nuestra gama.

Ver todos los beneficios
Ver todos los beneficios

Contáctate
con nosotros

Biolev es su aliado experto en biotecnología que acerca la ciencia a sus clientes. Trabajamos de la mano para desarrollar soluciones que respondan a sus necesidades.

Plan Based

Reducción de Sodio

La reducción de la sal en la dieta es una de las medidas recomendadas por la reciente Cumbre de las Naciones Unidas para prevenir las enfermedades no transmisibles y señalada como una de las mejores estrategias para mejorar la salud de la población según la Organización Mundial de la Salud.

Fuente: https://www.paho.org/es/temas/reduccion-sal 

En Biolev hemos desarrollado una serie de ingredientes que le ayudan a reducir el contenido de sodio en las recetas sin sacrificar su sabor, textura y gustosidad.

Plan Based

Mejora de Sabor

El sabor es sin duda el principal criterio al elegir la comida, esto representa un gran desafío, para responder a las expectativas del consumidor en Biolev hemos desarrollado ingredientes que ayudan a dar más cuerpo y textura en la boca, e intensifican el sabor y notas específicas, contribuyendo a mejorar el gusto de Umami natural y reduciendo el contenido de sodio, son adecuados también para recetas veganas o vegetarianas y para realzar el sabor de la comida casera.

Plan Based

Clean Label

La levadura y sus derivados, ingredientes naturales utilizados por siglos son clave para los fabricantes de alimentos, que gracias a este origen natural responde a los requerimientos de una etiqueta limpia. Mejoran el sabor de los alimentos, y permiten equilibrar y preservar el sabor al reducir otros componentes de la receta como la sal, el azúcar y otros ingredientes indeseables.

Plan Based

Unami

Para adicionar este quinto elemento que convierte una preparación culinaria en algo delicioso, contamos con bioingredientes ricos en nucleótidos, responsables de generar el sabor umami que impacta el centro de la lengua para llevar la experiencia sensorial en alimentos a otro nivel.

Plan Based

Cuerpo

Disfrutar y saborear las preparaciones son unas de las interacciones que se produce al degustar la comida, es por ello que la sensación en boca debe ser la correcta y para lograr el éxito en sabores más complejos con una consistencia e impacto sensorial, Biolev ha desarrollado ingredientes que aportan mouthfeel y mayor cuerpo en los alimentos, sinergia con todos los elementos de diversas formulaciones creando un balance adecuado.

Plan Based

Mouthfeel

Disfrutar y saborear las preparaciones son unas de las interacciones que se produce al degustar la comida, es por ello que la sensación en boca debe ser la correcta y para lograr el éxito en sabores más complejos con una consistencia e impacto sensorial, Biolev ha desarrollado ingredientes que aportan mouthfeel y mayor cuerpo en los alimentos, sinergia con todos los elementos de diversas formulaciones creando un balance adecuado.

Plan Based

Enmascarador

Los sabores, olores y sensaciones son claves para tener una experiencia positiva con una buena comida, es por ello que percibir notas de sabor amargas evita disfrutarla, en Biolev hemos desarrollado bioingredientes a base de levadura que contribuyen enmascarando sabores des agradables, aportando gustos aromáticos que mejoran la sensación en boca.

Plan Based

Resaltador

Una de las características que tiene la levadura y sus derivados es la posibilidad de mejorar y resaltar sabores en las preparaciones, en Biolev hemos creado bioingredientes que acentúan las notas gustosas, redondeando los sabores en las comidas y garantizado la satisfacción del consumidor.